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Descrição

O Restaurante Barba Azul Sushi House é um estabelecimento de destaque para qualquer apreciador de sushi na Praia da Barra, freguesia da Gafanha da Nazaré em Ílhavo, Aveiro.

O restaurante Barba Azul – The Sushi House iniciou a sua atividade no ano de 2014 por Zé Pedro Gomes e António Pedro Gaioso.
Sendo que Zé Pedro iniciou-se no mundo do sushi com o irmão Bernardo Embaixador, no restaurante Subenshi, até que decidiu seguir o seu próprio caminho a par com António Pedro Gaioso.

Seria de esperar um nome associado ao Japão, mas escolheram algo português, com ligação ao mar, à praia e ao sushi.
Chamaram-lhe, Barba Azul, numa alusão aos piratas que trazem tesouros do oceano.

As joias, ali, são as peças de sushi e sashimi cuidadosamente elaboradas, entre outras propostas que se destacam pelos sabores e pela apresentação.

A utilização de produtos locais e frescos juntamente com a experiência dos sushiman permite confecionar o que vários clientes dizem ser "o melhor sushi de Aveiro".

O estabelecimento utiliza uma grande variedade de peixe fresco da região, o que permite criar peças de sushi tradicional e de fusão, glorificando a cozinha Japonesa.
A pensar nas necessidades de cada cliente o local serve opções vegan, disponibiliza serviço de esplanada e takeaway.

Tato no trato

O atendimento é bastante atencioso e profissional, a equipa fará todos os possíveis para dar resposta a qualquer dúvida ou requisito pessoal que possa colocar.

A cozinha aberta do estabelecimento permite visualizar o processo de preparação do sushi e fortalece ainda mais a sensação de frescura do produto final.

A ementa inclui entradas como camarão com amêndoa ou sunomono, uma salada de fatias finas de pepino marinadas em vinagre de arroz, e o menu Barba Azul, com várias peças (15, 20 ou 25), à escolha do sushiman.

Há ainda outras especialidades, sobremesas (como a gunkan ice, que contém gelado), cervejas japonesas e alguns pratos alternativos.

Um espaço bem harmonizado

A decoração do espaço é bastante única e moderna, apesar da dimensão ser limitada foi aproveitada da melhor maneira possível de modo a tornar o ambiente bastante acolhedor e descontraído.
Os lugares não são muitos: 36 dentro, 16 fora, permitindo ter um contacto mais próximo com os clientes.

Como chegar

A pé fica na direção contrária do nosso famoso farol e da praia da Barra.
Através da Avenida Fernão de Magalhães, siga em frente até à próxima rotunda (perto do Snack-Bar Marito), continue em frente e a cerca de 3 minutos encontrará o restaurante à sua esquerda.

De carro, existe acesso através da ponte da Barra para quem vem de Aveiro pela A25 , basta entrar nesta autoestrada e dirigir-se na direção das praias, ou pelas Gafanhas, Ílhavo através da Estrada de Zona Portuária e subindo a rampa para a ponte da Barra.

Deverá sair à direita depois de percorrer toda a ponte (antes da rotunda do viaduto Barra/Costa Nova) e entrar na Avenida Fernandes Lavrador.

Percorrer toda esta avenida até à rotunda do Snack-Bar Marito, de seguida vire à direita na Avenida Fernão de Magalhães e siga em frente, encontrará o restaurante à sua esquerda (antes da próxima rotunda) e um espaçoso estacionamento de saibro à direita.

Se vier da Vagueira, ou Vagos, apanhe a estrada M592 e siga em frente, atravessando a praia da Vagueira e a Costa-Nova até ao viaduto e sair em direção à praia da Barra e seguir para a Avenida Fernandes Lavrador.

Percorrer toda esta avenida até à rotunda do Snack-Bar Marito, de seguida vire à direita na Avenida Fernão de Magalhães e siga em frente, encontrará o restaurante à sua esquerda

Existem também pistas para ciclistas, emparelhadas com os passeios que estão embelezados com canteiros de flores e árvores.

Resta agora, visitar para provar e deixar-se envolver num ambiente agradável e onde as culturas se cruzam à mesa.

 

Email

barbaazul.sushi@gmail.com

Número de telefone

+ 351 234 361 477

Número de telemóvel

+ 351 935 743 167

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